Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Кандидат Лазарев снялся с выборов Избранное

  • Вторник, 01 сентября 2020 14:09

Кандидат в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода по 31 округу Лазарев Андрей Николаевич добровольно отказался от дальнейшего участия в избирательной кампании и снял свою кандидатуру.

Кандидат-"двойник" снялся 28 августа – именно в тот день, когда областной суд оставил в силе определение о возврате апелляционной жалобы на решение об отмене регистрации Лазарева Евгения Ивановича, то есть фактически подтвердил законность снятия с выборов действующего депутата гордумы. 

Напомним, что Евгений Лазарев был зарегистрирован на выборы в думу Нижнего Новгорода VII созыва по округу № 31 как самовыдвиженец. Однако, суд отменил его регистрацию по иску также зарегистрированного по этому округу кандидата-"двойника" Андрея Лазарева, который заявил, что часть подписей Евгения Лазарева признали недействительными после проверки в нижегородском МВД.

Депутат Лазарев попытался обжаловать данное решение, но это оказалось безрезультатно. Тогда он подал иск, суть которого заключалась в том, что окружная комиссия не проверила его подписные листы через систему ГАС-Выборы. Однако суд решил иначе. «Комиссия приняла уже привычное для меня компромиссное решение: отказать Лазареву в жалобе. Голосование прошло единогласно. Разумеется», — заявил тогда депутат.

Также напомним, что Евгений Лазарев предпринимал попытки найти своего однофамильца и коллеги по избирательному округу. После того, как Лазареву не удалось найти Лазарева, Евгений Лазарев обратился к руководителю следственного управления СКР по Нижегородской области Айрату Ахметшину с просьбой разобраться в ситуации. 

Дело в том, что Андрей Николаевич пропал. Его давно никто не видел, не слышал, по месту жительства по словам соседей он не проживает. Подписи за него собирали какие-то люди, представлявшиеся «от Гриневич». Я за него очень переживаю. В таких ситуациях обычно, как утверждают опытные политтехнологи, «двойников» держат взаперти или на привязи. Обычно в глухой деревне. До самых выборов. Или до снятия неугодного кандидата, – отметил Евгений Лазарев в обращении к Айрату Ахметшину.

Собственно, 28 августа регистрация того самого неугодного кандидата Евгения Лазарева была отменена, и в тот же день из тени вышел Андрей Лазарев и подал в избирательную комиссию заявление о добровольном снятии своей кандидатуры.

Прочитано 481 раз