Пятница 27 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Подрядчик по проекту сохранения Александровского сада сорвал контракт в Петербурге

  • Вторник, 01 сентября 2020 15:40

Московская компания «Аврора Групп», которая займется разработкой проектами по Александровскому саду и зданию банка Рукавишникова (бывшая фабрика «Маяк» на Нижневолжской набережной), два года назад была уличена в срыве контракта в Санкт-Петербурге. Об этом "Репорер-НН" сообщил эксперт в области госзакупок Александр Кулаков.

По его словам, УФАС даже включило «Аврору групп» в реестр недобросовестных поставщиков, но компанию спасла  техническая нестыковка. В нижегородской АНО «Центр 800», которая распределяет заказы к юбилею города, заявляют, что все конкурсы проведены согласно закона, который не обязывает при выборе исполнителей работ учитывать такие детали. 

ООО "Аврора Групп" выиграла 10-миллионный контракт на оказание консультационных услуг по разработке концепции и коммерческой модели проекта развития территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений «Горская». Однако работы не были выполнены в срок – фактически, даже не начинались.

В итоге в конце 2018 года комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга отказался от исполнения контракта в связи с нарушением «Авророй Групп» сроков. Более того, петербургские антимонопольщики по заявлению комитета приняли решение включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Поскольку по закону рассмотрение вопроса о включении компании в реестр должно проходить в присутствии ее представителей. УФАС направил «Авроре Групп» извещение по электронной почте, но ее адрес был перепутан: вместо “aurora” было написано “avrora”. В компании письмо не получили, и это позволило ей через суд опротестовать включение в реестр – по формальному признаку.

Питерское УФАС лопухнулось, но это не означает, что компания резко стала добросовестнойИх нельзя допускать до госконтрактов, особенно связанных с  благоустройством Нижнего Новгорода и проектными работами в Нижнем, – считает Александр Кулаков.  

Напомним, что ООО "Аврора групп" выиграло 2 контракта в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода на общую сумму 81,7 млн рублей. По информации Telegram-канала "Чистим Нижний", директор и учредитель данной компании Максим Неретин состоит в дружеских связях с замгубернатором Нижегородской области Олегом Берковичем

В "Центре 800", который как раз курирует Беркович заявили, что не считают питерские проблемы «Авроры Групп» поводом для беспокойства, поскольку конкурсы проведены согласно закона о госзакупках.

Прочитано 695 раз