Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

"Тайный" концерт состоялся в нижегородской филармонии

  • Среда, 02 сентября 2020 12:47

31 августа в нижегородской филармонии прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижировал Валерий Гергиев. Об этом сообщает Koza.press.

Никаких анонсов данного культурного события и билетов в свободной продаже не было. Те, кому довелось побывать на этом концерте пишут, что он был он посвящен врачам. Это подтверждает тот факт, что на сцену поднимался замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, в отношении которого, напомним, проводится проверка на коррупцию. Сам замгубернатора, который ежедневно делает публикации в своих социальных сетях, о концерте предпочел умолчать. 

Напомним, что в связи с указом губернатора о режиме повышенной готовности, введенного из-за эпидемии коронавируса, проведение концертов и других массовых мероприятий остается под запретом. Из-за этого, в частности, страдают представители нижегородской ивент-индустрии, многие из которых не смогли получить никаких мер поддержки государства. Нижегородские ивентщики пишут письма в органы власти, но, как было сообщено на недавней пресс-конференции, пока ни к каким результатам это не приводит.

Стоит отметить, что нижегородские власти не первый раз применяют политику двойных стандартов. Тоже самое, например, было в случае с кинофестивалем Горький Fest, который с 19 по 22 июля проходил в Нижнем Новгороде. При этом, сославшись на пандемию, в правительстве был оменен фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People

Прочитано 771 раз