Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Суд вернул заявителю иск о банкротстве Олега Кондрашова

  • Среда, 02 сентября 2020 16:15

Арбитражный суд Нижегородской области вернул региональной инспекции налоговой службы исковое заявление о банкротстве бывшего сити-менеджера Нижнего Новгорода, предпринимателя Олега Кондрашова. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Сообщается, что такое решение принято в связи с отсутствием необходимых документов. Дело в том, что инспекция не предоставила документ, подтверждающий внесение средств на депозит арбитражного суда для выплаты вознаграждения конкурсному управляющему, или ходатайство об отсрочке уплаты взноса.

Ранее суд оставил без движения иск налоговой инспекции, обосновав это тем, что заявление было подано с нарушением арбитражного процессуального кодекса. В частности в заявлении отсутствовали документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, к заявлению не были приложены судебные приказы, обосновывающие задолженность. Кроме того, на депозит арбитражного суда не были внесены средства на вознаграждение финансовому управляющему в размере 25 тысяч рублей. В связи с этим заявление было оставлено без движения. Истцу дано время до 21 августа, чтобы исправить недостатки, однако, видимо, он этого не сделал.

Как сообщалось ранее, иск о банкротстве экс-главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова на сумму в 1 млн рублей поступил от ИФНС Нижегородского района 31 июля.

Напомним, что Олег Кондрашов находится в федеральном розыске. Кондрашова и его бывшего зама Владимира Привалова обвиняют в том, что в 2012-2013 годах они через посредников (предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин) получили в общей сумме 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберидзе, представителя похоронной фирмы "Континенталь".

Прочитано 284 раз