Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

4°C

Нижний Новгород

Breezy

Три предприятия спонсируют избирательную кампанию вице-губернатора Люлина

  • Пятница, 04 сентября 2020 13:44

Три предприятия спонсируют избирательную кампанию вице-губернатора Евгения Люлина. Об этом сообщает ИА "Нижний сейчас".

Согласно информации, Евгений Люлин пока единственный из кандидатов на довыборы в Заксобрание, кто тратит деньги на избирательную кампанию.

Согласно сведениям, предоставленным в избирком, на 25 августа 2020 года в избирательный фонд кандидата от "Единой России" поступило 560 тысяч рублей. Из них по 200 тысяч пожертвовали ОАО "Керма" и ООО "Узола", еще 50 тысяч рублей – ЗАО "Завод Труд".

Издание отмечает, что указывать наименования юрлиц-жертвователей необходимо, если сумма пожертвования превышает 25 тысяч рублей. Что касается физлиц, при превышении суммы в 20 тысяч рублей нужно указывать их количество. Согласно отчету, таких сумм не было.

Сообщается, что из полученных средств было израсходовано 71,5 тысяч рублей – на выпуск и распространение печатных материалов.

В избирательные фонды остальных трех кандидатов пока средства не поступали. Кроме Люлина, в выборах принимают участие Нина Аранович ("Справедливая Россия"), Сергей Смирнов (КПРФ) и Наталья Сомова (ЛДПР). Довыборы назначены на 13 сентября 2020 года.

Напомним, что в январе Вадим Рыбин сложил полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области. На освободившийся мандат были объявлены довыборы. В начале мая Евгений Люлин заявил, что намерен принять участие в довыборах в региональное заксобрание по округу №11 в Дзержинске, депутатом по которому как раз и был экс-директор "Завода Свердлова".

Прочитано 513 раз