Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Сергея Шахина сняли с выборов

  • Пятница, 04 сентября 2020 17:05

Нижегородский райсуд отменил регистрацию кандидата в депутаты городской Думы Сергея Шахина по иску, поданному кандидатом от партии «Патриоты России» Андреем Ковалевым.

Истец заявил, что при подготовке агитационных материалов были использованы фотографии с изображением схемы благоустройства детской площадки, взятые с паспорта объекта, и по его мнению, «все использованные проекты и изображения в комплексе … формируют у избирателя впечатление причастности Шахина С.А. к созданию указанных проектов формирования комфортной городской среды».

Отметим, что в агитационной газете Сергея Шахина, действительно есть изображения будущей детской площадки, а под изображением указано, что это фрагмент с паспорта объекта.

Кроме этого, Ковалев заявил о нарушении авторских прав портала 2ГИС, настаивая, что под фрагментом карты, взятой с портала, нет ссылки на исходный источник информации.

Сам Сергей Шахин не удивлен, что его пытаются выбить из предвыборной кампании, в особенности не удивлен тем обстоятельством, что иск подал кандидат от «Патриотов России». «Именно «патриоты» подавали иски к другим кандидатам, которые ведут активную агитационную работу на других округах, и по разным основаниям требовали отмены регистрации. Видя мою работу на округе, оппоненты решили перестраховаться и попытаться меня снять. Я прекрасно понимаю в чьих интересах действуют эти кандидаты, которые и регистрировались исключительно для этой цели. Подадим апелляцию, докажем, что никаких нарушений авторских прав допущено не было», - прокомментировал ситуацию Сергей Шахин.

Как сообщалось ранее, индивидуальный предприниматель Сергей Шахин, который повторно выдвинулся в городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва направил обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности председателя ОИК №28 Ольгу Софронову и эксперта-почерковеда полиции Анну Суслову.

Напомним, Сергей Шахин подавал документы по округу №28, но окружная комиссия отказала ему в регистрации. В решение об отказе говорится, что 22 июля подписи были проверены, о чем составлен протокол. Но уже 24 июля на заседании ОИК были рассмотрены "проверенные и скорректированные сведения", поступившие из ГУ МВД. На основании этих сведений ОИК внесла изменения в уже выданный протокол проверки подписных листов, признав 26 из 144 подписей недействительными. И на основании этого отказала в регистрации.

Почерковедческое исследование подписей проводила Анна Суслова – тот же специалист отдела полиции №5 Нижнего Новгорода, чьи выводы послужили причиной отказа в регистрации Алексея Садомовсокго от партии "Яблоко" на округе №25.

Среди примеров "нарушений", допущенных Шахиным и его сторонниками при заполнении подписных листов – отсутствие точек над буквой "ё" ("Демина" вместо "Дёмина"), неправильное написание улиц (оказывается, нельзя писать "Казанское шоссе" - нужно "ш. Казанское", нельзя "ул. Касьянова" - нужно "ул. Композитора Касьянова"). Кроме того, в одном случае ошибку допустила сама комиссия, отправляя запрос в полицию – но подпись всё же забраковали.

Прочитано 423 раз