Среда 21 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Бюджетные средства направят на ликвидацию свалок в Нижегородской области

  • Суббота, 05 сентября 2020 11:12
Средства из федерального бюджета будут направлены на ликвидацию трех свалок в регионе, которые были включены в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. 
Согласно сообщению пресс-службы правительства Нижегородской области, в реестр были включены пруды-накопители кислых гудронов (Балахнинский район), полигон промышленных отходов завода "Корунд" (промзона в Дзержинске) и свалка промышленных отходов в Павловском районе. 
Объекты были внесены в реестр в результате обследования, которое реализовало ГБУ НО "Экология региона", приказ о включении был подписан министром экологии и природных ресурсов России.
Пруды-накопители включают в себя 10 копаней, две из которых засыпаны окислами карбидов и грунтом. Площадь полигона промышленных отходов составляет более 18 га, под отходы Дзержинского промышленного узла III и IV класса опасности, захоронение которых производилось с 1974 по 1995 года, выделено 5,5 га. Павловская свалка расположена непосредственно в черте города на улице Вокзальная.
Глава регионального министерства экологии и природных ресурсов Денис Егоров заявил, что включение трех свалок в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде позволит ликвидировать их за счет средств федерального бюджета, предусмотренных национальным проектом "Экология".
Прочитано 496 раз