Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-11°C

Нижний Новгород

Ясно

Митинг обманутых дольщиков прошел в Нижнем

  • Суббота, 05 сентября 2020 16:00

Очевидцы засняли на видео шествие, приблизительно 150-200 человек, которое состоялось на ул. Фрунзе, в центре Нижнего Новгорода.

Можно предположить, что это был митинг обманутых дольщиков, которые в свое время вложились в строительство ЖК "Пражский квартал", расположенного в границах улиц Ковалихинская, Большая Печерская, Фрунзе, М. Горького. Этот объект, как и ЖК "Город будущего" (строительство ведется на ул. Ванеева) недавно были включены в федеральный единый реестр проблемных объектов.

Строительство обоих жилищных комплексов вел один из старейших застройщиков Нижнего Новгорода - компания "Жилстройресурс". Последние несколько лет застройщик неоднократно раз переносил сроки ввода объектов в эксплуатацию, и гарантировал, что сдаст объекты во 2 квартале текущего года, однако выполнить своего обещания не смог. В результате, в августе по иску "Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства" суд признал "Жилстройресурс" банкротом. Согласно реестру кредиторов должника, который сформировал конкурсный управляющий, задолженность "Жилстройресурса" перед дольщиками превышает 900 млн рублей.

Прочитано 725 раз