Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Экс-полицейского осудят за поджог автомобиля судьи

  • Понедельник, 07 сентября 2020 14:21

Воронежские следователи направили в суд дело бывшего полицейского Руслана Б., которого обвинили в поджоге принадлежащему судье Toyota RAV4 ради уничтожения доказательств. Информация о поступлении дела по редкой статье в воспрепятствование следствию и осуществлению правосудия появилась в картотеке Лискинского районного суда, сообщают "Вести Воронеж".

Резонансная авария случилась в городе Лиски Воронежской области 17 октября 2018 года. Свидетели аварии видели момент столкновения такси и Toyota RAV4. Они рассказали журналистам и следователям, что водитель такси двигался на перекрёстке по правилам – на зелёный сигнал светофора, не нарушая скоростного режима. В это время кроссовер ехал на очень большой скорости, предположительно, около 100 км/ч.

По словам очевидцев, из Toyota RAV4 вышел судья Лискинского райсуда Евгений Капустин и его пассажиры. Все они ушли с места происшествия, не поинтересовавшись состоянием людей из такси. Однако свидетели успели сделать снимок Капустина и его товарищей со спины.

В такси в момент аварии ехали двое пенсионеров. Пожилая пара оказалась в больнице с порезами и травмами головы. У водителя такси Александра Юракова оказалось пробито лёгкое, сломаны шесть рёбер и сотрясение мозга. Эти повреждения эксперты определили как тяжкий вред здоровью. Поэтому и было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения.

Брошенный кроссовер стоял неподалёку от места ДТП примерно два часа. Потом иномарка загорелась, пожар сняли на камеры мобильников жильцы расположенной напротив пятиэтажки. Запись попала в сеть. После тушения огня от Toyota RAV4 остался обугленный кузов. Так основное вещественное доказательство было уничтожено.

По данным «Вести Воронеж», в момент поджога у кроссовера находилось несколько полицейских. В салоне автомобиля снимал отпечатки пальцев эксперт. Он едва успел выбежать из заполыхавшей машины и спасти криминалистическое оборудование. Однако все эти сотрудники заявили, что не видели, кто облил горючим и поджёг Toyota RAV4. Но сотрудники СКР всё равно докопались до истины. Они собрали доказательства, что авто поджёг Руслан Б.

За воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 294 УК РФ) экс-полицейскому грозит до 4 лет лишения свободы.

Прочитано 589 раз