Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Кормакова сняли с выборов Избранное

  • Понедельник, 07 сентября 2020 21:17

Нижегородский районный суд аннулировал регистрацию кандидата в депутаты Думы Нижнего Новгорода по избирательному округу №25 Алексея Кормакова. Приговор вынесла судья Нижегородского районного суда Маркина. Об этом "Зеркалу" сообщил адвокат Алексея Кормакова.

Как заявил адвокат, причиной снятия Алексея Кормакова с участия в выборах стало использование им двух фотографий эскиза застройки Почаинского оврага, которые ранее были представлены на выставке в Доме архитектора. "Суд посчитал, что кандидат незаконно использовал для своей агитации интеллектуальную собственность "Института развития городской среды". Решение было вынесено на основании свидетельских показаний одного из сотрудников института", – заявил представитель кандидата в суде.

Он также отметил, что суд уведомил сторону защиты о заседании за час до начала процесса при помощи телефонограммы. "Исковое заявление было подано в последний день срока для подачи заявлений об аннулировании регистрации кандидатов", – добавил адвокат Алексея Кормакова.

Как сообщалось ранее, против кандидата в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода по избирательному округу №25 Алексея Кормакова был подан иск. Истец – уроженка города Новокузнецк (Кемеровская область) Анна Грисман, которая полагает, что его агитационные печатные материалы нарушают закон об авторских правах. По мнению истца, размещение фотографий эскиза застройки Почаинского оврага, которые были сделаны на выставке в Доме архитектора в агитационной газете Кормакова "нарушают интеллектуальные права авторов данных фотографий, а также авторов эскизов данных проектов".

Отметим, что журналисты, несмотря на постановление председателя Нижегородского областного суда Поправко о необходимости присутствия прессы на судебных процессах, на заседание суда против Кормакова допущены не были.

Прочитано 691 раз