Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

В кампании Балакиной выявлены серьезные нарушения Избранное

  • Вторник, 08 сентября 2020 10:26

Против кандидата в депутаты городской Думы Ольги Балакиной подан иск о снятии ее с выборов. Истец в исковом заявлении настаивает на нарушении агитационной кампании кандидата.

Иск подготовил другой кандидат по 28 округу Сергей Шахин. В своем исковом заявлении он указывает, что нарушением является «неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения». Основанием для иска послужили многочисленные упоминания об Ольге Балакиной на сайте городской Думы Нижнего Новгорода в разделе «Новости городской Думы».

В частности, истец указывает на новость, которая была размещена 14 августа, в которой сообщается, что зам. председателя городского парламента «приняла участие в торжественной церемонии вручения удостоверения и знаков отличия Почетным гражданам Нижнего Новгорода. На следующий день на сайте была опубликована новость о том, как Ольга Балакина возложила цветы к памятнику основателям города, содержащее интервью с кандидатом. Также в иске упоминается новость от 17 августа, согласно которой и.п. председателя городской Думы Ольга Балакина «проверила качество благоустройство сквера… При этом на фотоматериале, размещенном в указанной новости, на первом плане изображена Балакина О.В.».

В иске указано, что «Размещение указанных новостей на официальном сайте городской Думы является распространением от имени кандидата в депутаты Балакиной О.В. поздравлений и иных материалов, не оплаченных из средств соответствующего избирательного счета. Таким образом кандидат в депутаты Балакина О.В. неоднократно использовала преимущества своего должностного положения, что является основанием для отмены регистрации кандидата».

Напомним, самого Сергея Шахина, который баллотируется по тому же 28 округу, сняли с выборов по формальному признаку – по мнению истца, при подготовке агитационных материалов, были нарушены авторские права. По тому же признаку накануне была отменена регистрация Алексея Кормакова. Более того, по словам Кормакова, члены УИКов сообщали избирателям, пришедшим на досрочное голосование, что регистрацию Алексея Кормакова отменили, при том, что суд принял соответствующее решение уже после закрытия избирательных участков.

Прочитано 522 раз