Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Облсуд отказал руководителю нижегородского "Яблоко" в регистрации кандидатом

  • Четверг, 10 сентября 2020 13:01

Нижегородский областной суд отказал председателю НРО партии "Яблоко" Олегу Родину в регистрации кандидатом на выборы в Гордуму Нижнего Новгорода VII созыва по округу №31. Об этом Родин сообщил на своей странице в Facebook.

"Выборы 13 сентября пройдут без меня. Сегодня областной суд тоже решил мне отказать. В бюллетень я уже никак не попаду", – написал Родин.

Напомним, ОИК отказал председателю НРО партии "Яблоко" в регистрации, забраковав часть подписей. Также по этому округу из предвыборной гонки выбыло три самовыдвиженца. Это действующий депутат Думы, предприниматель Евгений Лазарев, его однофамилец Андрей Лазарев и преподаватель НГЛУ Елена Смирнова. Евгения Лазарева снял суд по иску Андрея Лазарева, после этого последний сам отказался от участия в выборах. Елене Смирновой было в регистрации кандидатом отказано.

По округу №31 зарегистрировано пять кандидатов: Павел Белов (ЛДПР), Андрей Богомолов ("Новые люди"), Татьяна Гриневич ("Справедливая Россия"), Александр Домахин ("Единая Россия"), Александр Чернигин (КПРФ).

Напомним, Евгению Лазареву чудом восстановили статус кандидата, но минут через 10 отменили вновь. Уже окончательно.

Прочитано 231 раз