Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

9°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

ОИК №25 начал действовать в интересах Скворцовой Избранное

  • Четверг, 10 сентября 2020 17:15

По распоряжению председателя ОИК №25 Сергея Крутова, в участковых комиссиях, относящихся к округу, сотрудники начали вычеркивать из бюллетеней имя кандидата в депутаты Алексея Кормакова, а также препятствуют проходу на участки его наблюдателям.

Сергей Крутов разослал в нижестоящие УИКи подписанное им решение от 10 сентября «О вычеркивании сведений о Кормакове Алексее Валерьевиче из избирательных бюллетеней». Данное решение председатель ОИК №25 принял, руководствуясь решением Нижегородского районного суда, который отменил регистрацию Алексея Кормакова. В этой связи председатели УИКов не позволяют наблюдателям от кандидата пройти на участки для осуществления контроля над избирательным процессом. Вероятнее всего такая мера предпринята, чтобы беспрепятственно осуществлять вброс бюллетеней за кандидата от власти, покупающую голоса избирателей - Жанну Скворцову, которую на встречах с избирателями сопровождает сам председатель ОИК №25 Сергей Крутов, распорядившийся вычеркнуть из бюллетеней сведения о Кормакове.

Юристы в штабе Алексея Кормакова настаивают на том, что Крутов принял незаконное решение, поскольку срок подачи апелляции еще не вышел, а сама апелляционная жалоба направлена сегодня в суд, что отменяет решение суда первой инстанции о снятии Кормакова.

Также юристы направили жалобу на действия председателя ОИКа №25 в вышестоящий избирательный орган – в городскую избирательную комиссию Нижнего Новгорода.

Редакция "Зеркала" убеждена, что участие во всей этой возне и крючкотворстве крайне позорно для директора школы, которому вместо этого следовало бы заниматься организацией учебного процесса. Однако, директор школы №14, на территории которой и находятся избирательные участки №2539 и №2540 Мария Кравец отказалась пустить законного наблюдателя на участок, что можно наблюдать на видео.

Как сообщалось ранее, Нижегородский районный суд аннулировал регистрацию кандидата в депутаты Думы Нижнего Новгорода по избирательному округу №25 Алексея Кормакова, которого обвинили якобы в незаконном использовании в его избирательной компании фотографий эскиза застройки Почаинского оврага. При этом тот же самый нижегородский райсуд не увидел нарушений закона в агитационной компании кандидата - единоросса Ольги Балакиной, которая без согласия авторов использовала чужие фотографии в своей агитации, а также неоднократно в рамках предвыборной кампании использовала служебное положение.

Прочитано 690 раз