Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

8°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Нагорная заплатила 215 млн рублей недоимки налогов

  • Пятница, 11 сентября 2020 12:46

Завершено расследование уголовного дела по факту уклонения супруги экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина – Элады Нагорной от уплаты налогов с физлица. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Сообщается, что в ходе расследования в бюджетную систему РФ было перечислено более 215 млн рублей. После этого было принято решение о применении примечания 3 к ст. 198 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ. То есть, от уголовной ответственности супруга экс-главы Нижнего Новгорода будет освобождена.

Напомним, СУ СК по Нижегородской области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении Элады Нагорной. Следствие насчитало ей более 200 млн рублей недоимки по уплате подоходного налога, потому что она не является налоговым резидентом Российской Федерации, так как длительное время проживает за рубежом, но получает доходы от бизнеса в Нижнем Новгороде. По налоговому законодательству ставка НДФЛ на доходы нерезидентов составляет уже 30% (а не 13%, как для резидентов).

Напомним, что супруг Элады Нагорной экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отбывает наказание за получение взятки и похищение человека. был задержан в декабре 2017 года. Обвинение просило назначить Олегу Сорокину тюремное наказание сроком на 12 лет в колонии строгого режима, а его подельников, бывших сотрудников МВД Романа Маркеева и Евгения Воронина прокуратура просила осудить на 7 и 8 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прочитано 482 раз