Понедельник 21 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Автозаводский райсуд считает законными фальсификации на выборах

  • Понедельник, 14 сентября 2020 12:30

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в лице судьи Александра Толочного отказался удовлетворить административный иск нижегородски Елены Сударевой, голос которой был использован УИК №2188 в то время, как сама она была в роддоме. Об этом сообщает издание Koza.press в распоряжении которого оказалось решение суда.

В исковом заявлении истец указала, что УИК нарушила ее активное избирательное право, выразившееся в том, что в список избирателей без ее участия и без выдачи ей бюллетеня были внесены сведения о ее участии в процедуре голосования.

«Подобным незаконным действием комиссией было грубо нарушено моё активное избирательное право, определившее невозможность моего голосования на выборах депутатов городской думы города Нижнего Новгорода седьмого созыва, так как повторное получение мною избирательного бюллетеня при данных обстоятельствах не представляется мне возможным», – указано в административном иске.

Кроме того, Елена Сударева просила суд признать немотивированным и незаконным решение УИК №2188, отказавшейся удовлетворить жалобу на нарушение ее избирательных прав.

К настоящему времени объявлена только резолютативная часть решения суда.

Как сообщалось ранее, жители Нижнего Новгорода массово сообщают о том, что прийди на свои избирательные участки 13 сентября они обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал на выборах депутатов в городскую Думу VII созыва.

Прочитано 240 раз