Версия для печати

Губернатор получил представление прокуратуры по Мелик-Гусейнову Избранное

  • Вторник, 15 сентября 2020 10:37

Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину внесено представление в связи с нарушением его заместителем Давидом Мелик-Гусейновым закона о коррупции. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Речь идет о требовании статьи 12.1 ФЗ «О противодействии коррупции», которая регламентирует запрет на участие чиновников в предпринимательской деятельности. Проверка была связана с тем, что в марте Давид Мелик-Гусейнов был назначен заместителем губернатора Нижегородской области, однако при этом он не вышел из состава учредителей ООО «Кавминводы Фарм» – семейного аптечного бизнеса в Пятигорске, который возглавляет его отец.

Губернатор пока не ответил прокуратуре на представление по поводу своего заместителя. «В настоящее время на основании указанной меры прокурорского реагирования отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Нижегородской области проводится проверка установленных законом запретов для государственных служащих, которая не завершена», – сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно данным ЕГРЮЛ, господин Мелик-Гусейнов вышел из участников коммерческой фирмы в августе.

Напомним, по данным ЕГРЮЛ на июль 2020 года, Давид Мелик-Гусейнов оставался соучредителем ООО "Кавминводы фарм" (г. Пятигорск), где директором является Валерий Мелик-Гусейнов. Основной вид деятельности ООО –  розничная торговля лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках). Кроме того, ИП Мелик-Гусейнов Давид Валерьевич было закрыто только 26 мая 2020 года, когда Мелик-Гусейнов уже был заместителем губернатора.

Сообщалось о том, что отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Нижегородской области проводит проверку в отношении Мелик-Гусейнова. Отметим, что данный отдел, который возглавляет чиновник Алексей Бутусов, находится в прямом подчинении губернатора Нижегородской области.

Прочитано 1753 раз