Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Экс-директора "РЭД Автозаводского района" обвиняют в мошенничестве

  • Пятница, 18 сентября 2020 09:51

Бывшего директора муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» Алексея Каленова обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

Согласно информации, уголовное дело в отношении мужчины передано в суд.

По версии следствия, в декабре 2018 года Каленов дал устное указание главному бухгалтеру предприятия оплатить выставленные фирмой-однодневкой счета по оплате договоров на оказание консалтинговых услуг, связанных с предоставлением банковской гарантии на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. При этом никаких услуг МП не оказывалось, а банковская гарантия, выданные банком, в адрес «РЭД Автозаводского района» не поступили, то есть фактически оказались фиктивной.

Кроме того, летом следующего года обвиняемый, завысив объемы выполненных работ, предоставил в департамент дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода ложную информацию о покраске урн и ограждений безопасности, а также устранении деформаций на автомобильных дорогах Советского района.

Впоследствии за невыполненные работы на расчетный счет предприятия перечислили денежные средства в сумме свыше 100 тысяч рублей, которые экс-директор похитил. Свою вину обвиняемый не признает.

Напомним, что «РЭД Автозаводского района» обвинили в имитации конкуренции при многомиллионной закупке. Речь идет об участии компаний в аукционе по содержанию дорог в Нижегородском районе города в 2019 году (заказчик — администрация района). Контракт заключили в 2018 году, начальная (максимальная) стоимость составляла 221,7 млн рублей. В конкурсе участвовали РЭД и «Вектор». Победителем признали РЭД, которое снизило стоимость контракта на 10% до 199 млн рублей. Позже, по информации УФАС, предприятие заключило договор субподряда со вторым участником закупки — ООО «Вектор».

В антимонопольном ведомстве считают, что победа РЭД на аукционе была заранее определена, а нарушение выразилось в формальной имитации участниками аукциона конкурентной борьбы.

Прочитано 596 раз