Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура внесла главе Сормова представление за волокиту

  • Пятница, 18 сентября 2020 10:46

Администрации Сормовского района Нижнего Новгорода устроила волокиту при обеспечении жильем членов семей ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что в марте 2020 года администрация района приняла на учет в качестве нуждающихся в жилье вдову ветерана. В апреле 2020 года учетное дело было направлено в региональное министерство социальной политики для решения вопроса о включении вдовы в сводный список граждан, имеющих право на получение мер соцподдержки по обеспечению жильем.

Однако дважды дело не было полностью сформировано администрацией района. В связи с этим вопрос о включении вдовы в указанный список минсоциполитики приостанавливался.

В итоге прокуратура внесла главе администрации района представление об устранении нарушений. Представление находится на рассмотрении. Уточняется, что сейчас из резервного фонда правительства Нижегородской области выделено около 1,9 млн рублей для предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

Как сообщалось ранее, должность главы Сормовского района Нижнего Новгорода в августе заняла Светлана Горбунова, сменив на этом посту Дмитрия Сивохина, который был назначен первым заместителем главы Нижнего Новгорода.

Прочитано 502 раз