Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд рассмотрит дело о банкротстве Ингликова

  • Вторник, 22 сентября 2020 09:53

Суд принял к производству иск о банкротстве экс-депутата Думы Нижнего Новгорода Николая Ингликова. Об этом сообщается в картотеке арбитражного суда Нижегородской области. Судебное заседание назначено на 9 декабря.

Как сообщалось ранее, федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Нижегородской области иск о банкротстве бывшего депутата Думы Нижнего Новгорода Николая Ингликова. Иск был оставлен судом без движения, так как заявитель не предоставил все необходимые для его рассмотрения документы. Сообщалось также, что сумма исковых требований составляет 2,6 млн рублей.

Напомним, Николай Ингликов был избран в думу шестого созыва по одномандатному округу №24 (Сормовский район) в 2015 году от партии "Единая Россия". Одновременно с депутатством он также руководил муниципальными предприятиями "Комбинат ритуальных услуг населению" и "Управление муниципальных кладбищ". В марте 2018 года народного избранника задержали при получении части взятки в размере 160 тысяч рублей от смотрителя Новосормовского кладбища Андрея Осетрова, который через посредника в течение полугода передал начальнику в общей сложности 620 тысяч рублей за общее покровительство и сохранение своего рабочего места. 

Судом бывший депутат Думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Но после поступления апелляции суд смягчил свой приговор, уменьшив срок его пребывания в заключении до 5,5 лет.

Прочитано 554 раз