Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

"Яблоко" подало 56 исков об отмене досрочного голосования в Нижнем

  • Четверг, 24 сентября 2020 12:03

Представители партии "Яблоко" подали в суды 56 исков с требованием отменить результаты досрочного голосования на выборах депутатов Гордумы VII созыва. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии.

В партии считают, что по досрочному голосованию на всех округах наблюдалась аномально высокая явка избирателей, что не может не наталкивать на мысли о фальсификациях. Уточняется, что 13 исков подала Наталья Резонтова, которой для победы в округе №26 не хватило до победы всего 300 голосов.

Владислав Стручалин (округ №2) оспаривает итоги голосования на 10 участках. Александр Купин (округ №20) не согласен с результатами на всех 16 участках округа. Богдан Бубнов (округ №27) подал иск о признании недействительными бюллетеней досрочного голосования в УИК №2569, в которой наблюдатели партии "Новые люди" зафиксировали подмену списков избирателей секретарем комиссии Натальей Двуреченской.

Остальные 16 исков поданы Денисом Анатольевым (округ №19)

Напомним, НРО партии "Яблоко" выборы в Нижнем Новгороде не признало и считает их нелегитимными. Городской избирком и ситуационный центр при Общественной палате Нижегородской области особых нарушений не выявили. 23 сентября победителям выборов были вручены документы об избрании депутатами.

Также напомним, что несмотря на то, что выборы были растянуты на полторы недели, явка была нижайшей, а депутатские мандаты городской Думы VII созыва получили именно те, кто и должен был.

Прочитано 561 раз