Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

"ЕР" выдвинула Люлина и Лавричева на посты председателей Заксобрания и Думы

  • Пятница, 25 сентября 2020 16:20

Глеб Никитин предложил кандидатуру Евгения Люлина для выдвижения на пост председателя ЗСНО, также большинством голосов была поддержано выдвижение кандидатуры Олега Лавричева на пост председателя Думы Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба НРО "Единой России" по итогам конференция регионального отделения партии.

Открывая конференцию, секретарь  регионального отделения партии, губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин  поздравил избранных депутатов с победой на выборах.  

По итогам голосования на выборах депутата Законодательного собрания убедительную победу одержал Евгений Люлин, заручившись поддержкой более 65 процентов избирателей. На муниципальных выборах кандидаты от нашей партии получили около 80 процентов мандатов. Так, в городской Думе Нижнего Новгорода, - наверное, на самых ответственных выборах, - мы получили 26 из 35 мандатов. В 55-ти представительных органах кандидаты, выдвинутые "Единой Россией", одержали победу во всех округах. В 128 представительных органах нам удалось получить большую часть мест. Можно сказать, что выдвинутые партией кандидаты в очередной раз продемонстрировали высокий уровень поддержки. Хочу выразить благодарность всему партийному активу и всем, кто принимал участие в избирательной кампании. Конечно, отдельные слова поздравления – нашим кандидатам, одержавшим победу, – сказал Глеб Никитин.

Подавляющим большинством голосов кандидатура Люлина была поддержана.

Также большинство делегатов проголосовали за депутата городской Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева для выдвижения на пост председателя Думы.

Олега Вениаминовича мы также хорошо знаем – активный партиец, член нашего политсовета, координатор координационной депутатской группы по федеральному округу №130, до избрания являлся депутатом Законодательного собрания – председателем комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, человек с большим опытом работы на руководящих должностях. Пользуется авторитетом среди коллег и избирателей.  Считаем, что Олег Вениаминович обладает всеми необходимыми компетенциями, знаниями и навыками для избрания на должность председателя городской Думы города Нижнего Новгорода, - сказал Глеб Никитин.

Напомним, что судебные снятия и отказы избиркомов в регистрации практически всех несистемных кандидатов позволили властным группировкам по договоренности провести всех заранее согласованных депутатов через «выборы» с наименьшей явкой нижегородцев.

Прочитано 1133 раз