Пятница 27 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Убийца 9-летней девочки арестован

  • Суббота, 26 сентября 2020 14:13
Павел Сурков, подозреваемый в убийстве 9-летней девочки и взрослой женщины арестован Борским городском судом Нижегородской области. 

О пропаже 9-летней девочки сообщили 24 сентября. Свидетели видели, как она выходила из школьного автобуса на ул. Чапаева в Неклюдово, однако домой она не пришла. Позже было найдено ее тело, на ней были обнаружены следы насилия.

Подозреваемым в убийстве стал Павел Сурков, который ранее не один раз был судим за тяжкие преступления. В отношении 34-летнего Суркова возбудили уголовное дело по статье 105 (часть 2, п. в) «Убийство малолетнего». 

Следствие показало, что преступник встретил девочку на остановке (она знала Павла Суркова, поскольку тот некоторое время был в отношениях с ее матерью), отвел в тихое безлюдное место, где задушил ее шарфом, после чего, скрылся с места преступления.

Напомним, что по версии следствия, в тот же день, несколькими часами ранее, Павел Сурков совершил еще одно убийство, где его жертвой стала 46-летняя местная жительница - знакомая Суркова. Как стало известно, в ходе распития спиртного завязалась ссора, в ходе которой Сурков избил собутыльницу и ударил молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась. Таким образом, подозреваемого преступника будут судить по п.п. а, в ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, убийство малолетнего"), что предполагает лишение свободы либо сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненно.

Избирая меру пресечения, суд учел предыдущие судимости Павла Суркова, а также и тот факт, что он вновь подозревается в преступлении, за которое предусмотрено пожизненное лишение свободы. Руководствуясь такими вводными, суд не исключил вероятность того, что подозреваемый пустится в бега, и продолжит совершать преступные деяния, таким образом, было принято решение об аресте Суркова и заключении его в СИЗО, где он пробудет по меньшей мере 2 месяца. 

Прочитано 966 раз