Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-сотрудник борской колонии оштрафован на 250 тыс рублей за незаконные "передачки"

  • Вторник, 29 сентября 2020 09:16

Борский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии №11 (г. Бор), признанного виноным в получении мелких взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что с октября 2019 года по март 2020 года инспектор неоднократно за денежное вознаграждение одного из осужденных, проносил в колонию и передавал последнему запрещенные сильнодействующие вещества – анаболический стероидный препарат. Деньги в общей сумме более 25 тысяч рублей осужденный перечислял посредством электронных переводов через банковские счета своих знакомых и знакомых бывшего сотрудника ИК-11, тем самым придавая видимость законности их владением.

Свою вину экс-сотрудник колонии признал в полном объеме, активно сотрудничал со следствием.

Суд признал его виновным в четырех преступлениях:

– по ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей),

– четырех преступлениях по ч.1 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами),

– одного преступления по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В итоге экс-сотрудника колонии оштрафовали на 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Прочитано 861 раз