Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Бывший кадровик нижегородского главка отправится в колонию

  • Вторник, 29 сентября 2020 18:30

Бывший начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Бывалов приговорен к 2,5 года лишения свободы за получение взятки от коллеги. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Из материалов дела следует, что в период с 1 июня по 12 августа 2019 года начальник отдела полиции «Ковернинский» обратился к Бывалову с просьбой о присвоении ему звания полковника полиции – на ступень выше звания, предусмотренного по замещаемой им должности. Тот согласился «повысить» коллегу за взятку в виде «иного имущества» на сумму в 25 тысяч рублей. Такое вознаграждение начальник УРЛС попросил за способствование сбору, подготовке и направлению в МВД России документов на присвоение звания полковника начальнику ковернинской полиции.

13 октября прошлого года взятка – встраиваемый электрический духовой шкаф Siemens за 39990 рублей – была передана Бывалову. После этого в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом за покровительство по службе в значительном размере.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима и штрафа в 500 тысяч рублей. Кроме того, он не сможет занимать должности на госслужбе и в органах МСУ в течение трех лет.

Прочитано 1159 раз