Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-21°C

Нижний Новгород

Облачно

75% нижегородцев недовольны уровнем жизни своих семей

  • Среда, 30 сентября 2020 11:40

Больше трех четвертей нижегородцев не устраивает уровень жизни своей семьи. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Социальное самочувствие и социальный оптимизм нижегородцев. Сентябрь 2020 года», проведенного 22 сентября текущего года на территории Нижнего Новгорода и области по инициативе АНО "Научно-исследовательского института проблем социального управления".

Исследование показало, что уровень недовольства повседневной жизнью в этом месяце превысил ранее зафиксированный максимум. Так, если в августе неудовлетворенность высказывали 73,9% респондентов, то в первом месяце осени таких стало 75,2%. Нижегородцы выражают недовольство уровнем доходов, бытовыми условиями, соцуслугами, а также сферами здравоохранения, образования и ЖКХ.

С уверенностью, оптимизмом, но без особых иллюзий в будущее смотрят 27,9% (в августе таких было 29,8%); с тревогой, неуверенностью, страхом и даже отчаянием - 44,1% (в августе - 39,1%). При этом число нижегородцев, предпочитающих жить одним днем, уменьшилось на 3,1%.

На 20,2% увеличилось количество тех, кто считает, что материальное положение семьи за месяц не изменилось. «Можно предположить, что ситуация стабилизировалась, но, скорее, как говорят медики, состояние стабильно тяжелое», - отмечает научный руководитель АНО "Научно-исследовательского института проблем социального управления Максим Лубяной.

Прочитано 726 раз