Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Обыски прошли у нижегородских политактивистов

  • Четверг, 01 октября 2020 10:53

Обыски прошли у заместителя председателя НРО партии «Яблоко» Алексея Садомовского и гражданских активистов в Нижнем Новгороде. Об этом Алексей Садомовский сообщил на своей странице в Facebook.

Cиловики наведались домой также r политическим активистам Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину. По информации "Яблоко", обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении Михаила Иосилевича по статье 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ).

У Садомовского и Бородина изъяли компьютеры и мобильные телефоны.

Как сообщалось ранее, нижегородских пастафариан, лидером который является предприниматель Михаил Иосилевич, обвинили в незаконной продаже алкоголя. Рейд ОМОНовцы совершили ещё в ноябре 2019 года. Тогда из Храма Летающего Макаронного Монстра были изъяты все бутылки с вином. Полиция составила протокол. Должен был состояться суд. По мнению правоохранителей, религиозная организация занималась незаконной продажей спиртного. Как заявил вискарий храЛММа Михаил Иосилевич, пастафариане не торгуют алкоголем, но готовы угостить им всех, кто сделает пожертвование. Объявление об этом висит в храме на одном из самых видных мест. Если суд признает, что пастафариане нарушили закон, нижегородское отделение церкви летающего макаронного монстра ждет штраф до 40 тысяч рублей.

Прочитано 954 раз