Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-12°C

Нижний Новгород

Ясно

Дело возбуждено на Михаила Иосилевича

  • Четверг, 01 октября 2020 11:58

Уголовное дело возбуждено на основателя религиозной группы "Церковь летающего макаронного монстра" и "Храма летающего макаронного монстра" (ХраЛММ) в Нижнем Новгороде предпринимателя Михаила Иосилевича. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии "Яблоко".

Согласно информации, дело возбуждено по ст. 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности).

Как сообщалось ранее, обыски прошли у заместителя председателя НРО партии "Яблоко" Алексея Садомовского и гражданских активистов в Нижнем Новгороде. 

Cиловики наведались домой также к политическим активистам Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину. По информации "Яблоко", обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении Михаила Иосилевича по статье 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ). У Садомовского и Бородина изъяли компьютеры и мобильные телефоны.

Прочитано 1093 раз