Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия не приняла сквер на Звездинке

  • Четверг, 01 октября 2020 12:05

Администрация не приняла работу подрядчика по благоустройству сквера на улице Звездинка. Об этом первый заместитель исполняющего полномочия мэра Нижнего новгорода Дмитрий Сивохин заявил в своем Instagram.

«Подрядчик утверждал, что все готово. Искренне удивляет позиция подрядных организаций, которые выходят на муниципальные контракты и пытаются сделать тяп-ляп. Нет, так не будет», — подчеркнул Сивохин.

Теперь компания должна исправить недочеты. Например, доделать бетонные конструкции, пандусы и закрепить лавочки. «В середине октября посадим пятиметровые деревья. Подумаем еще, возможно привлечем стрит-арт художников, чтобы раскрасили клумбы», — подытожил замглавы города.

Как сообщалось ранее, благоустройство Звездинского сквера вызвало крайнее недовольство общественности. 

 

Напомним, что победителем торгов по благоустройство сквера на Звездинке стала компания ООО "Строй-мастер". Сумма контракта 32,2 млн рублей.

Также напомним, что согласно концепции в самом центре обновленного сквера должна была разместится интерактивная детская площадка. На входе со стороны Дома связи планировалось сделать прокат велосипедов. Кроме того, в сквере должны были заменить тротуарное покрытие, высадить деревья и кустарники, установить новые лавочки и сделать площадку с четырьмя навесами, под которыми можно будет посидеть на скамейке и покататься на качелях. Однако, как заявили в мэрии, в процессе выяснилось, что в сумму в 32,2 млн все виды работ "не впишутся"

Проект комплексного благоустройства "Сквера Звездинский" обошелся в 1,8 млн рублей. Проектировщиком стала компания ООО "Успенское".

Прочитано 973 раз