Версия для печати

С обыском нагрянули к главреду Koza.press

  • Четверг, 01 октября 2020 15:10

Главный редактор нижегородского интернет-издания Koza.press Ирина Славина сообщила на своей странице в Facebook о проведенном в ее квартире обыске.

По ее словам, искали материалы, связанные с «Открытой Россией». Она добавила, что изъяли компьютеры, телефоны и носители информации. Ранее нижегородское региональное отделение партии «Яблоко» заявило об обысках по месту жительства зампредседателя регионального отделения партии и трех гражданских активистов. По их данным, обыски проходят в рамках уголовного дела о деятельности нежелательной организации.

Как сообщалось ранее, на основателя религиозной группы "Церковь летающего макаронного монстра" и "Храма летающего макаронного монстра" (ХраЛММ) в Нижнем Новгороде предпринимателя Михаила Иосилевича возбудили уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности). В квартире Иосилевича прошли обыски.

Также напомним, что обыски сегодня прошли у заместителя председателя НРО партии "Яблоко" Алексея Садомовского, а также политических активистаов Юрия Шапошникова, Дмитрия Силивончика и Михаила Бородина.

Прочитано 1815 раз