Понедельник 18 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-27°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородский водоканал задолжал почти 5 млн за нанесение вреда природе

  • Среда, 07 октября 2020 09:51

Росприроднадзор намерен взыскать с АО "Нижегородский водоканал" более 4,6 млн рублей долга за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления.

Уточняется, что задолженность выявили при проверке исчисления платы в части сбросов загрязняющих веществ в водный объект за 2016-2018 годы. Речь идет о деятельности Нижегородской станции аэрации. Кроме того, предприятию было направлено уведомление о необходимости актуализировать учетные сведения объектов, оказывающих негативное воздействие.

Не согласившись с выводами специалистов Росприроднадзора, "Нижегородский водоканал" попытался оспорить законность самого акта в суде. Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону истца. Однако Первый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, а производство по делу прекратил. Суд подтвердил, что оспариваемый акт не подлежит обжалованию, так как является только носителем информации. Решение вступило в законную силу.

Также сообщается, что суды обеих инстанций подтвердили правомерность действий Росприроднадзора в части проведения проверки правильности исчисления платы за НВОС.

Сейчас управление Росприроднадзора готовит документы в суд, чтобы взыскать с АО "Нижегородский водоканал" долги за НВОС.

Прочитано 650 раз