Пятница 27 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-кандидату в Думу Нижнего "впаяли" 400 тысяч штрафа за комментарий к новости

  • Четверг, 08 октября 2020 09:55

Нижегородец Михаил Шарыгин, ранее баллотировавшийся в Гордуму Нижнего Новгорода от партии «Яблоко», оштрафован на 400 тысяч рублей за комментарий к новости. Своей историей он поделился с Telegram-каналом «Волга. МБХ медиа».

В апреле прошлого года на одном из местных новостных сайтов он прокомментировал ситуацию, когда автомобиль «Скорой помощи» не смог проехать по улице Мануфактурной, так как она была перегорожена из-за незаконного строительства гостиницы. В своем комментарии Шарыгин предложил «поднять забор на воздух», чтобы избавиться от него.

Некоторое время спустя в отношении мужчины возбудили уголовное дело по обвинению в публичном призыве к осуществлению террористической деятельности. Как отметил Шарыгин, дело долгое время пролежало на полке, прежде чем ему был дан ход. Всё закончилось вынесением приговора.

Экс-кандидат в депутаты не согласен со штрафом. Он заявляет, что не подстрекал к терроризму, а просто предлагал демонтировать забор наиболее приемлемым в данной ситуации способом. Шарыгин намерен обжаловать судебное решение и в случае необходимости дойти до Европейского суда по правам человека.

Прочитано 575 раз