Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Бывший инвестор "Парка Швейцария" подал иск в арбитраж

  • Четверг, 08 октября 2020 13:05

ООО «Парк-инвест» подало в Арбитражный суд иск к ООО «Парк Приокский», которое управляло парком «Швейцария» в Нижнем Новгороде и сейчас по решению учредителя – администрации города – ликвидируется. Об этом сообщается в картотеке Арбитражных дел.

Сумма требований ООО «Парк-инвест» составляет 9,7 млн рублей. Иск поступил 7 октября, дата его рассмотрения пока не назначена.

Учредителями этой компании являются два бывших депутата Гордумы Олег Сорокин и Роман Буланов. Сорокина лишили депутатского мандата по протесту прокуратуры, а Буланов сам отказался от участия в выборах в новый созыв.

Роман Буланов пояснил информагентству «Нижний сейчас», что четыре года назад был заключен восьмилетний договор с ООО «Парк Приокский» о совместной деятельности. «Парк-инвест» установил аттракционы и платил собственнику парка процент с оборота, а в зимнее время – фиксированную плату. Всего, по словам Буланова, он вложил около 20 млн рублей.

В договоре было прописано, что при досрочном расторжении «Парк-инвест» получит неустойку. Однако в добровольном порядке компания вернула только 3 млн рублей из 20 вложенных, поэтому и был подан иск в суд.

Напомним, что 

Прочитано 889 раз