Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-10°C

Нижний Новгород

Ясно

Иосилевича обвинили в сотрудничестве с "нежелательной организацией"

  • Пятница, 09 октября 2020 11:20

Нижегородскому предпринимателю Михаилу Иосилевичу предъявили обвинение по ст. 284.1 УК РФ за связь с признанной нежелательной в РФ организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

По версии следствия, Михаил Иосилевич посягнул на основы конституционного строя, предоставив движению «Голос» помещение для подготовки наблюдателей на выборы в думу Нижнего Новгорода. После обысков по этому делу покончила с собой журналистка Ирина Славина, проходившая свидетелем наряду с другими активистами. Господин Иосилевич назвал обвинение абсурдным. По его словам, «Голос» никак не связан с «Открытой Россией», к которой он отношения не имеет, и необоснованное дело должно быть прекращено.

Напомним, 1 октября силовики проводили обыски в Нижнем у гражданских активистов Алексея Садомовского, Юрия Шапошникова, Дмитрия Силивончика и Михаила Бородина. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении Михаила Иосилевича, к которого также в рамках расследования о связях с "Открытой Россией" нагрянули силовики. Также обыски по данному делу прошли в квартире журналистки Ирины Славиной. На следующий день она покончила с собой, совершив у здания ГУ МВД по Нижегородской области акт самосожжения.

 

Прочитано 823 раз