Версия для печати

В Дзержинске две мамы и два папы предъявляют права на ребенка

  • Воскресенье, 11 октября 2020 09:35

Четверо родителей (две мамы и два папы) предъявляют свои права на пятимесячного ребенка. Обе родительские пары имеют соответствующие документы на мальчика. 

Шехерезада Нематова родила сына 30 апреля текущего года, а через месяц к ней пришла ее подруга Саломотхон Назарова, которая предложила посидеть с ребенком, чтобы Нематова могла выйти на работу. Шехерезада приняла предложение подруги и вышла на работу. Однако через некоторое время Назарова, якобы, стала скрывать сына от родной матери. 

По словам мужа Назаровой Махмадсафо Мирзоева, Нематова сама отдала им ребенка, заявив, что если те его не возьмут, то она в любом случае избавится от него. Таким образом младенец оказался в приемной семье, а Назарова заявила в ЗАГСе, что родила мальчика дома и получила свидетельство о рождение.

Начальник городского отдела ЗАГСа Вера Чурилова сообщила, что для оформления свидетельства о рождении достаточно заявления лица, который присутствовал при родах. 

Биологические родители заявили в полицию о похищении ребенка. После чего служба опеки забрала младенца у "новых" родителей и определила его в дом малютки, где ребенок будет находиться до того, как суд определит какая именно семейная пара будет его воспитывать.

Прочитано 565 раз