Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Судья требует отставки председателя Верховного суда РФ

  • Воскресенье, 11 октября 2020 13:22

Бывший судья Железногорского суда Курской области Сергей Сидоров 2 августа направил открытое письмо высшим чинам государства, в том числе Председателю ВС РФ В.М. Лебедеву с требованием прекращения полномочий Председателя Верховного суда Лебедева.

В своем письме бывший служитель Фемиды сообщает о систематическом бездействии отечественной правоохранительной системы и судебных органов. 

Сидоров пишет, что за минувшие почти 4 года он лично направил в Верховный Суд более 60 процессуальных документов с подробным описанием мотивов злоупотреблений и грубых нарушений закона. Он указывает, что все приведенные доводы о сих пор не рассмотрены и остаются не проверенными и не оценены с правовой точки зрения. На поданные бывшим судьей Сергеем Сидоровым процессуальные документы в ответ были направлены "формальные отписки". Сам автор письма утверждает, что виноватым в сложившемся бардаке в судебной системе является Председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев.

Экс-судья просит обратить внимание и провести проверку по всем поданным им ранее обращениям за, а также настаивает на отставке Лебедева с поста Председателя Верховного суда РФ, поскольку тот не справляется с возложенными на него полномочиями.

Сам Сидоров добровольно сложил полномочия судьи, поскольку, на него регулярно оказывалось давление и в его адрес поступали угрозы, однако он намерен вернуться на занимаемую прежде должность. Бывший судья направил соответствующие  заявления в Курскую областную Квалификационную и Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ. По словам Сидорова, ни одна из поданных в Квалификационные Коллегии жалоб не была рассмотрена должным образом. По мнению Сергея Сидорова это связано с тем, что Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев лично покровительствует силам и произволу, направленным против него.

Стоит отметить, что его письмо остается не рассмотренным, несмотря на то, что срок рассмотрения официальных заявлений и писем составляет 30 дней, а с момента подачи заявления (2 августа текущего года) Сергея Сидорова прошло более двух месяцев. 

Прочитано 698 раз