Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

3°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Депутат Герман Карачевский хочет стать мэром Нижнего

  • Понедельник, 12 октября 2020 15:07

Депутатское объединение «ЛДПР» в Думе Нижнего Новгорода выдвинуло Германа Карачевского на конкурс по избранию главы города.  Об этом Карачевский сообщил информагентству «Нижний сейчас».

Депутат уточнил, что сейчас собирает пакет документов и в ближайшее время подаст документы в конкурсную комиссию.

Документы от кандидатов принимаются по 14 октября включительно. Сам конкурс пройдет 21 октября, если на него заявятся не менее двух человек. Далее конкурсная комиссия отберет кандидатов и представит их Гордуме, которая и будет принимать окончательное решение.

От Думы в конкурсную комиссию включены только представители «Единой России»: Ольга Балакина, Марк Фельдман, Станислав Прокопович, Инна Ванькина и Владимир Тарасов. Вторую половину комиссии сформирует губернатор Глеб Никитин.

Кого глава региона делегировал в комиссию пока не известно. Также пока нет информации о том, будет ли Никитин предлагать свою кандидатуру на должность мэра.

Фракция «Справедливая Россия» выдвигать кандидата отказалас. Фракции КПРФ и «Единая Россия» по данному вопросу еще не собирались.

Согласно п.3 ст. 39.1 Устава Нижнего Новгорода, выдвигать кандидатов вправе губернатор, депутатские объединения (фракции) в городской Думе, депутаты Гордумы численностью не менее одной трети от установленного числа (в Думе VII созыва – не менее 12 человек).

Для избрания кандидату необходимо набрать не менее 18 голосов депутатов. Из депутатских объединений столько есть только у единороссов, их в Гордуме 24. То есть, никто из кандидатов не сможет победить без поддержки депутатов от правящей партии. У КПРФ в Гордуме 4 депутата, у ЛДПР и «Справедливой России»– по 2. Член «Партии роста»Жанна Скворцова в депутатские объединения не входит.

Напомним, что с мая полномочия мэра Нижнего Новгорода исполняет Юрий Шалабаев, так как его предшественник Владимир Панов перешёл на работу в "Росатом". Напомним также, что хотя 2020 год уже подходит к концу, администрация Нижнего Новгорода до сих пор не отчиталась перед депутатами о своей работе в  2019 году.

Прочитано 856 раз