Понедельник 30 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородского адвоката осудили на 3,5 года за мошенничество

  • Вторник, 13 октября 2020 18:00

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал бывшего адвоката конторы Советского района Олега Кормилицына виновным в крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Его приговорили к 3,5 года колонии, а также обязали выплатить 750 тыс рублей штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции.

По версии следствия, 28 января в Ленинском районе Нижнего Новгорода защитник получил от родственницы осужденного 1,5 млн рублей. Эти деньги он пообещал передать сотруднику Нижегородского облсуда в качестве взятки за отмену обвинительного приговора. Ранее, в ноябре 2019 года, защищая интересы осужденного за особо тяжкое преступление, адвокат подал апелляцию в областной суд. Отмечается, что его подзащитный был приговорен к 10 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). 

При этом юрист не имел реальной возможности повлиять на решение судьи, ввел родственницу осужденного в заблуждение и собирался похитить полученные деньги. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ, и свою вину он признал.

Прочитано 457 раз