Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Главный инженер "Стадиона Нижний Новгород" признался во взяточничестве

  • Среда, 14 октября 2020 15:35

Главному инженеру стадиона «Нижний Новгород» Артему Пономареву предъявили обвинение в получении взятки в размере 205 тыс. руб. (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в региональном управлении СУ СК. 

Задержанный по подозрению в получении взятки свою вину признал, его отправили под домашний арест. По версии следствия, деньги обвиняемый получил 8 октября от подрядчика, обслуживающего стадион. За указанную сумму Артем Пономарев обещал не создавать препятствия при получении документов на оплату выполненных работ.

Расследование продолжается. Обвиняемому грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ареной управляет ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий" (минспорта Нижегородской области). Собеседники в областном правительстве неофициально подтвердили наличие вопросов к сотруднику госучреждения, рекомендовав обратиться за комментариями в следственные органы. В СУ СК пока не комментируют это разбирательство.

Как сообщалось ранее, министр спорта Артём Ефремов в мае назначил руководителем ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий" Валерия Мочалова.

Прочитано 438 раз