Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Мирового судью уличили в разбое

  • Четверг, 15 октября 2020 14:32

Следственными органами ГСУ СКР по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи, сообщила официальный представитель главка Юлия Иванова. По данным "Ъ", речь идет о Станиславе Крупине, который с сентября 2016 года являлся мировым судьей судебного участка №52 Жуковского судебного района Московской области.

По словам Ивановой, экс-судья обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище организованной группой в особо крупном размере).

В мае этого года высшая квалификационная коллегия судей, удовлетворив представление председателя СКР Александра Бастрыкина, дала согласие на уголовное преследование Крупина. Оказавшись под следствием, он полностью признал свою вину. Сейчас бывший служитель Фемиды знакомится с материалами уголовного дела, которое затем поступит на рассмотрение Щербинского районного суда Москвы. Отметим, что этот суд уже вынес приговоры четырем участникам преступления, в котором обвиняется господин Крупин, назначив им от пяти до семи лет заключения.

По версии следствия, группировка из десяти человек, в состав которой входил на тот момент действующий судья, 17 июля 2018 года совершила налет на расположенный в деревне Постниково поселения Марушкинское Новой Москвы дом, принадлежащий бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Владимиру Лысейко, который с середины 2000-х годов находится на пенсии.

Прочитано 442 раз