Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шарову отказано в домашнем аресте

  • Пятница, 16 октября 2020 11:10

Суд продлил срок содержания под арестом бывшего главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова на два месяца – до 18 ноября. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Кроме того, известно, что защита обвиняемого подала ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако судья в его удовлетворении отказал и оставил Шарова под стражей.

Напомним, занимавший ранее должность главы администрации Канавинского района Михаил Шаров арестован по п. "а" ч. 5 статьи 290 УК РФ  ("Получение взятки группой лиц"), вследствие чего 25 февраля он был уволен в связи с утратой доверия. По версии следствия, Шаров и его заместитель Цветков подозреваются в получении взятки в 150 тысяч рублей за незаконные бездействия в пользу жителя Нижнего Новгорода. 27 января 2020 года оба чиновника были задержаны.

Позднее Шаровым был подан иск о восстановлении его в должности главы администрации. Он также был намерен взыскать с мэрии свою зарплату, за время пребывания в СИЗО. Истец считал, что из-за того, что оказался в следственном изоляторе, он не мог исполнять свои служебные обязанности и заявляет, что прогулы эти были вынужденными. Шаров требовал от городской администрации компенсацию за время, проведенное в СИЗО. Но Богородский районный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении его иска.

Прочитано 403 раз