Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Незаконный аэродром обнаружили под Кстовом

  • Пятница, 16 октября 2020 15:51

Нижегородская транспортная прокуратура завершила проверку по факту падения в Волгу гидросамолета SuperPetral LS. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура установила, что пилот не уведомлял о полете Центр организации воздушного движения, а на самолет отсутствует сертификат летной годности.

Судно взлетело с земельного участка около деревни Толстобино Кстовского района, причем участок этот относится к землям сельскохозяйственного назначения. Несмотря на это, там расположена взлетно-посадочная площадка, ангар, стоянка для воздушных судов и ремонтная мастерская. Таким образом, участок используется не по целевому назначению, в связи с чем в отношении собственника участка возбуждено дело по ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка).

Как сообщалось ранее, по факту падения самолета, в результате которого погибли два человека, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, крушение произошло в районе деревни Михальчиково под городом Кстово 27 сентября. Около 14:00 в акватории Волги у города Кстово приводнился самолет-амфибия Super Petrel LS. Воздушное судно сразу погрузилось в воду, а мужчина и женщина, которые находились внутри, погибли на месте.Впоследствии выяснилось, что полет не был разрешен. По данным нескольких источников, на борту находились местный бизнесмен и неизвестная женщина.

Прочитано 377 раз