Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Борозенец покидает Нижний Новгород

  • Суббота, 17 октября 2020 09:33

Прокурор Нижнего Новгорода, полковник юстиции Николай Борозенец освобожден от своей должности. Он займет пост заместителя руководителя надзорного ведомства Ульяновской области.

Как сообщают в прокуратуре, приказ о переводе Борозенца был подписан Генпрокурором РФ Игорем Красновым еще на прошлой неделе - 8 октября. Исполнять обязанности прокурора Нижнего Новгорода до назначения нового руководителя будет Александр Жиров, который прежде занимал должность заместителя прокурора Нижнего Новгорода.

Уроженец Краснодарского края Николай Борозенец возглавлял нижегородскую прокуратуру с 26 декабря 2018 года. Стоит отметить, это не единственный представитель российской житницы в нижегородском правовом секторе. Так, например, долгое время Нижегородский облсуд возглавлял его земляк Анатолий Бондар. Собственно есть все основания предположить, что именно Бондар продвинул Борозенца на должность прокурора Нижнего Новгорода, ведь помимо землячества по рождению, оба они в одно и то же время трудились в Саратовской области, где Бондар возглавлял областную прокуратуру, а Борозенец работал следователем прокуратуры города.

Напомним, другая ставленница Бондара, приехавшая в Нижний Новгород, так же из Саратова, судья Ирина Бжезовская, была отправлена в отставку в сентябре текущего года.       

Прочитано 330 раз