Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-4°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд арестовал выдавшего справки борскому стрелку врача

  • Понедельник, 19 октября 2020 09:12

Врач, который выдал медицинские справки борскому стрелку Даниилу Монахову, взят под арест. Медик подозревается в халатности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Врачу предъявлены обвинения по части 3 статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая смерть двух и более лиц. Как уточнили в СУ СК, в июле 2020 года психиатр-нарколог медицинского центра осмотрел 18-летнего Монахова ненадлежащим образом, вследствие чего не выявил у будущего убийцы психические расстройства и расстройства поведения, при которых владение оружием противопоказано. Свою вину медик не признал. 

На основании этих справок Росгвардия и выдала Даниле Монахову лицензию на приобретение охотничьего ружья – того самого, из которого он расстрелял несколько человек на Бору 12 октября. 

Тело молодого человека, который 12 октября троих убил и троих ранил, в том числе родную бабушку, правоохранители нашли только на утро следующего дня. Молодой человек, вооруженный двумя ружьями и имевший при себе 40 патронов совершил суицид. Ему назначена посмертная психиатрическая экспертиза. Соседи и знакомые говорят о том, что это был спокойный мальчик из благополучной семьи, который, единственное, увлекался компьютерными играми.

Как сообщалось ранее, Росгвардия назвала законной выдачу разрешения на оружие 18-летнему Даниилу Монахову.

"Выдача разрешительных документов на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия 18-летнему Даниилу Монахову, убившему на Бору трех человек, была осуществлена в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии", – говорится в официальном заявлении ведомства

Прочитано 540 раз