Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

28 млн рублей хотят потратить на новогоднюю иллюминацию Нижнего

  • Понедельник, 19 октября 2020 15:01

Мэрия Нижнего Новгорода намерена потратить на покупку новой новогодней иллюминации Нижнего Новгорода 28 млн рублей. Об этом сообщил и.п. мэра Юрий Шалабаев отвечая на вопрос Олега Лавричева в ходе заседания комиссии Гордумы по экономике.

Шалабаев сообщил, что новогодняя иллюминация, которая использовалась в прошлом году, уже не соответствующего уровня и качества, поэтому необходимо закладывать дополнительные средства."Это средства, которые не учитывают большую новую елку, на которую мы нашли спонсоров в виде крупной инвестиционной банковской группы", – добавил и.п. мэра. Кто именно станет спонсором, он не уточнил.

Шалабаев отметил, что 28 млн рублей пойдут именно а иллюминацию, а в 2021 году также будут выделены дополнительные деньги для подготовки Нижнего Новгорода к празднованию в качестве новогодней столицы.

Напомним, Нижний Новгород выиграл право стать Новогодней столицей России при встрече 2022 года. Переходящий символ – Хрустальную снежинку – Нижний Новгород получит в январе 2021 года от Рязани, которая будет новогодней столицей в этом году.

Как сообщалось ранее, около 6 млн рублей планировалось направить на украшение Нижнего Новгорода к Новому году и 4 ноября.

Прочитано 622 раз