Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородец написал открытое письмо о криминале нижегородской власти

  • Вторник, 20 октября 2020 12:50

Нижегородец Раджаб Раджабова направил в адрес председателя Совета безопасности РФ Владимир Путина письмо, в котором он просит провести служебную проверку на предмет выявления коррупционных проявлений в деятельности Глеба Никитина на посту губернатора Нижегородской области‚ а также узурпации власти путём фальсификации выборов в Городскую думу Нижнего Новгорода с использованием силового блока. Письмо опубликовано на ресурсе Koza.press.

Далее автор письма заявляет, что на протяжении многих лет руководители правоохранительных органов Нижегородской области, занимались системными укрывательствами экономических преступлений высшей региональной власти и доминантов теневой экономики региона.

По словам господина Раджабова, его гражданская позиция, направленная на противодействие коррупции в органах государственной власти и правоохранительных структурах Нижегородской области привела к отставке генерал-лейтенанта полиции Шаева И.М - начальника ГУ МВД России по Нижегородской области (2017 г), губернатора Нижегородской области - Шанцева В.П (2017 г), генерал-майора полиции Кулика Ю.П - начальника ГУ МВД России по Нижегородской области (2019 г) и разгрому ОПГ Глушковых (2017 г).

Как считает нижегородец, вышеуказанные отставки были головными в декриминилизации региона и послужили причиной других отставок госслужащих второго звена и возбуждения многочисленных уголовных дел. Он добавляет, что в декриминилизации Нижегородской области вместе с ним активное участие принимала журналист Ирина Славина, трагически погибшая 2 октября у здания ГУ МВД России по Нижегородской области.

"В Мурахтаевой (Славиной – прим.ред.) сочеталось мужество и женственность с огромной внутренней силой, прикрытая мягкостью внешных проявлений. Внесла огромный вклад в информационном освещении и сопровождении вышеназванных отставок - Шанцева В.П и Шаева И. М, а также в борьбе с коррупцией в сфере хищения бюджетных средств и природных ресурсов, – отмечает он.

Далее Раджабов перечисляет целый ряд должностных лиц, называемых им организационной группой, которая, по его мнению, причастны к заказному убийству офицера полиции в отставке, рейдерскому захвату Толоконцевского месторождения строительных песков, незаконному предпринимательству, блокировке служебной деятельности правоохранительного блока: Зайцев С. П - заместитель Генерального прокурора в ПФО, Паньшин И. В - заместитель полпреда Президента РФ в ПФО, Краснов Д. Г - заместитель Губернатора Нижегородской области, Гальченко А. И - заместитель областного прокурора Нижегородской области, Камышев С. Ю - заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородскойобласти, Ахметшин А. С - руководитель СУ СКР по Нижегородской области, Банников П. В - заместитель начальника УФСБ России по Нижегородской области, Большаков В. А - руководитель УФНС по Нижегородской области.

Прочитано 1334 раз