Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Облачно

Подозреваемый в убийстве Маши Ложкаревой предстанет перед судом

  • Среда, 21 октября 2020 09:47

Предполагаемый убийца 13-летней Маши Ложкаревой, пропавшей в августе 2018 года в Кстовском районе, предстанет перед судом. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, вечером 1 августа у деревни Горный Борок 44-летний Дмитрий Синицын напал на девочку-подростка, которая проезжала мимо на велосипеде. Применив насилие, он оттащил жертву в безлюдное место и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем задушил ребенка. Спрятав тело, злоумышленник скрылся.

По факту исчезновения Маши было возбуждено уголовное дело, а в Кстовском районе развернулись масштабные поиски, было допрошено более тысячи местных жителей. Поиски длились почти год, однако тело девочки так и не нашли.

Тем не менее, следователям удалось установить подозреваемого – им оказался ранее судимый житель Кстовского района, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы всего за полтора месяца до исчезновения ребенка. Его причастность к совершению убийства подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотров и обысков, а также другими материалами уголовного дела. К тому же преступления, которые он совершал раньше, схожи с инкриминируемыми ему противоправными деяниями.

18 июля прошлого года Синицына заключили под стражу. Свою вину он не признал и показания давать отказался.

Мужчину будут судить по двум статьям УК РФ - п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление) и ч. 5 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Синицыну грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Прокуратура Нижегородской области уже утвердила обвинительное заключение, дело направлено на рассмотрение в суд.

Прочитано 606 раз