Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Задержан бывший начальник тыла Росгвардии

  • Четверг, 22 октября 2020 12:54

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве бывшего замдиректора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Он проходит по уголовному делу об особо крупном мошенничестве.

В квартиру Сергея Милейко в Балашихе в среду утром пришли сотрудники военного следственного управления (ВСУ) СКР по Москве. Они провели в жилище обыск, пишет "Коммерсант". В ближайшее время для 58-летнего генерал-лейтенанта в отставке будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Учитывая возраст и заслуги бывшего главного тыловика Росгвардии, имеющего многочисленные награды и именное оружие, следователи, возможно, не станут требовать заключения его под стражу.

В ходе следствия установлено, что жене генерала Галине Милейко принадлежит нежилое помещение площадью 232 кв. метра в доме N 46 Дзержинского микрорайона Балашихи. Само здание было построено для семей военнослужащих Внутренних войск МВД, а в 2012 году собственником помещения в нем стала супруга генерала, открывшая в нем парикмахерскую "Для вас".

Документы об отчуждении из внутренних войск и передаче помещения в частные руки оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского ВВ МВД майор Кирилл Прокудин. Сначала с помощью подложных документов недвижимость была оформлена на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а затем их перепродали по заниженной стоимости, всего за 980 тыс. рублей, уже самой Галине Милейко.

По предварительной оценке следствия, реальная стоимость помещения – около 21 млн рублей.

Когда проворачивалась эта афера, Сергей Милейко являлся заместителем командира дивизии Дзержинского по тылу, а на момент оформления помещения в собственность уже получил повышение до заместителя командующего Московским округом внутренних войск.

По данным "Коммерсанта", следователи столичного главка СКР также расследуют сразу 11 уголовных дел по фактам предполагаемых хищений бюджетных средств и злоупотреблений при закупках форменного обмундирования для нужд Росгвардии у единственного поставщика – компании "Спецшвейснаб". Гендиректор этой компании Игорь Шальнов сейчас находится под домашним арестом. К подобным преступлениям может быть причастен и Милейко, полагают источники газеты.

Прочитано 410 раз