Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

НРО "Яблока" требует признать конкурс по выбору мэра несостоявшимся

  • Четверг, 22 октября 2020 17:05

Председатель нижегородского  регионального отделения партии «Яблоко» Олег Родин направил обращение в городскую Думу Нижнего Новгорода с требованием признать несостоявшимся конкурс на должность мэра города. Об этом сообщили в НРО партии.

В обращении, в частности, отмечается, что Гордумой было принято решение о проведении 21 октября конкурса по отбору кандидатов на пост главы города в зале заседаний городского парламента в Нижегородском кремле. Однако конкурсная комиссия приняла решение о проведении собеседований с кандидатами по видео-конференц-связи, что, по мнению заявителя, противоречит установленному порядку проведения конкурса.

Кроме того, в обращении указывается, что конкурс проводился в закрытом режиме, а это также не соответствует порядку его проведения, в соответствии с которым «конкурс проводится открыто и гласно». 

В связи с этим, нижегородско «Яблоко» требует признать конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода несостоявшимся, а также назначить проведение нового конкурса.

Прочитано 505 раз