Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Семья требует Бастрыкина и Колокольцева провести проверку гибели Ирины Славиной

  • Пятница, 23 октября 2020 14:51

Семья Ирины Славиной обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с требованием поручить проверку по факту гибели журналистки центральным аппаратам силовых ведомств. Об этом сообщает «Koza.Press», издание, главным редактором которого была Славина. 

Сейчас материалы проверки находятся в производству у СУ СКР по Нижегородской области. В частности, ее проводит следователь второго отдела Карпухин. Однако родные журналистки указывают на тот факт, что в последние годы Славина подвергалась постоянному преследованию со стороны силовиков и, в особенности, «Центра Э» регионального ГУ МВД: в отношении нее инициировались нелепые административные дела, вследствие чего Ирина должна была оплачивать внушительные штрафы. 

«Испытывая постоянное давление за свою профессиональную деятельность и честную гражданскую позицию, Ирина Мурахтаева решилась на отчаянный шаг, опубликовав перед этим пост в Facebook, в котором попросила винить в своей смерти Российскую Федерацию», – пишет издание. 

Напомним, самоубийству Ирины Славиной предшествовал обыск в ее доме в рамках расследования уголовного дела в отношении Михаила Иосилевича, по которому Славина проходила свидетелем. Из квартиры силовики забрали всё, что Ирина как журналист использовала для своей профессиональной деятельности: ноутбук, телефон, диктофон, карты памяти, жёсткий диск. Семья Мурахтаевых считает, что именно этот обыск стал «кульминацией преследования» и последней каплей для Ирины Славиной.

Прочитано 897 раз