Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Вадим Антипов будет назначен ГФИ в Татарстане

  • Понедельник, 26 октября 2020 09:31

Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов будет назначен главным федеральный инспектором в республике Татарстан. Об этом сообщает нижегородский политический Telegram-канал "Сор из избы".

Напомним, что Вадим Антипов был назначен прокурором в Нижегородскую область в апреле 2018 года. До этого он работал в Пермской краевой прокуратуре, а с 2003 по 2015 – в Нижнем, возглавлял окружное управление Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что Николай Борозенец покинул пост прокурора Нижнего Новгорода и назначен замруководителя надзорного ведомства в Ульяновской области.

Об отставках нижегородских прокуроров стало известно после серии обысков, прошедших в рамках уголовного дела в отношении предпринимателя Михаила Иосилевича о его связях с "Открытой Россией" ("нежелательной организацией" в РФ). С обысками наведались, в том числе, домой к журналистке Ирины Славина, которая на следующий день покончила с собой у здания полицейского главка. В последствии оказалось, что Иосилевича связали с "Открытой Россией" по ошибке. То есть, фактически дело было сфабриковано.

Прочитано 1507 раз